Assalamualaikum, makanan halal menjadi salah satu kebutuhan kita sebagai umat muslim, selain faktor halal, kualitas rasa juga menjadikan penentu akan makanan yang akan kita santap, bingung mencari tempat makan halal dan restoran halal yang enak? maka dari itu saya rekomendasi 10 Restoran Halal Terbaik di Jakarta khusus untuk anda.

La Brasserie Restaurant

Dining area La Brasserie didekorasi dengan hiasan dan ornamen Thailand, seperti ada patung gajah putih di tengah restoran, potret dan profil Chef Mama Duu. Beberapa menu Thai Food yang tersaji antara lain, stall untuk Som Tum dan Thai Grilled Chicken. Berbagai macam salad, seperti Thai Beef Salad, Prawn Salad menjadi menu pembuka di Thai Buffet.

Sedangkan untuk hidangan utama, menu special seperti Green Chicken Curry dan Southern Thai Style Crab menjadi menu favorit di sini. Rasa curry yang gurih, dengan tekstur sedikit creamy benar-benar menggoda selera.

Mango Sticky Rice yang fenomenal, menjadi hidangan penutup yang layak dinikmati, beserta dengan menu regular buffet yang lain seperti Indonesian Food, Sushi & Sashimi, Indian Food dan dessert favorit, Mille-Feuille dan Baskin Robbins Ice Cream.

Baru pertama kali nyobain restoran buffet hotel satu ini, selalu penasaran dengan hidangan yang selalu punya tema2 unik di bulan2 tertentu

Kali ini kesana dan lagi launching tema Thai Food festival, jadi sebagian makanan yang disajikan makanan Thailand, mulai dari green curry, nasi goreng Thailand, kepiting saus Thai, ayam bumbu Thai dll yang namanya unik2 dan sesuai selera sih makanan Thailand selalu cocok dengan seleraku

Selain itu menu makanan buffet umumnya juga ada, sushi, ice cream, bakso, sashimi, fresh Seafood, Indonesia Food dan aneka cake yang enak2

Harganya Ga terlalu mahal utk buffet, untuk ambiance resto simple sih

Al Nafoura

Makanan di sini sangat nikmat,dan coffenya sangat enak menemani malam ini. Harouf ouzi (lambshank) favorite.
Ambience nya arabik sekali, Tempatnya ok, service ok ramah.

Makanan nya enak dan gak asin Dan udang bakar dan lobster nya enak dan gak asin Pelayanan bagus dan ramah. Pilihan menu banyak, appetizer dan dessert enak apalagi main course nya. Salah satu tempat makan lebanese yg enak di jkt nih.

Teras Dharmawangsa

Tempat yang nyaman untuk sekedar makan siang dengan teman teman. untuk harga relatif berimbang dengan makanan yang disajikan Makanan disana enak dan lokasinya jg enak buat ketemuan bersama teman teman, Paling suka sama dimsum2nya plus nasi goreng ijo buntut.

Arisan kali ini di teras dharmawangsa,nyobain sapo tahu terong dan terong ebinya,enak banget.apalagi ditambah dengan sambal nya.cocok banget

Sana Sini Restaurant

makanan nya enak dan sangat beragam. terima kasih atas pelayanan yang ramah sekali, Sana-sini restourant lengkap sekali makanannya dan enak” saya bisa memilih berbagai macam masakan ada masakan Indonesia, Jepang, cina, barat dan semuanya enak.

Pelayannya pun ramah sangat membantu tamu yg datang apalagi baru pertamakali datang, bila kita inginkan mereka mengajak kita untuk keliling restourant sambil menjelaskan semua makanan yg disajikan dibuffet nya yg cukup luas.

Saya sangat puas sekali makan di sana-sini restourant.

Pertama kali Saya datang ke restoran ini merasa sangat nyaman dengan tempatnya, beragam macam makanan dan dessert yang menggugah selera

Sopan santun karyawan dalam pelayanan, Karyawan menyambut dengan ramah dan bersahabat, Karyawan menyapa/ memberi salam dengan sopan, Karyawan berpenampilan rapih dan bersih, Karyawan menggunakan kata-kata/ kalimat yang sopan dan Karyawan menawarkan dan memberikan bantuan dengan ramah dan sopan

Tempatnya cukup luas dan nyaman,hanya saja lantainya agak licin, Very recomended untuk acara keluarga.

Signatures Restaurant

Untuk indonesian food disini sangat recomended. Pilihan makanan disini cukup beragam Pelayanan juga memuaskan Overall okay, makanannya oke. Tolong pasang alat eletrik anti nyamuk, Banyak nyamuk. Variasi makanan western kurang, ditambah menu western (sausage, bacon), Worth it bgt sh makan di sini, suasananya juga nyaman. Keep on good service.

PASOLA Restaurant

Disini makanannya banyak pilihan dan rasanya ga ada yang failed Untuk yang suka banget sama fooie grass mesti cobain beef burger with foie grass Mba Mutia dan Mba Fuji memberikan layanan yang excellent

Makanan over all enak banget, pelayanan juga ga diragukan lg membuat kita nyaman dan pengen balik lagi ke resto ini. Yg paling suka desertnya. Mango bombe, ice cream sorbet peach luar biasa.

Untuk makanan indonesia nasi bakar pandan beserta lauk nya enak banget dan bumbunya pas. Selalu ketagihan pengen balik lagi ke resto ini.

Plataran Menteng

Restoran yang indah. Tempatnya cantik, makanannya lezat. Menunya juga cukup beragam. Sangat pantas dengan harganya. Coba nasi ijo nya. Luar biasa enak.

Banyak tanaman, asri sekali, meja2 nya dan rungan nya nyaman banget, Untuk makanan nya, buat saya enak banget, pas, tahu telor asin…nyami….jajanan pasarnya…. enggak ada duanya, saya puas sekali makan di Pelataran Menteng ini.

Catappa Restaurant

Pelayanan ramah dari pelayanan dan fasilitas ruangan dan lunch lengkap terlebih dalam kopinya yang langsung di drip sendiri, untuk fasilitas perokok sudah disediakan smoking room dengan ruangan yg baik dilengkapi hexos yang cukup baik sehingga asap rokok tidak mengganggu walaupun dalam ruangan banyak perokok.

Marugame Udon Kelapa Gading

Gak heran kalo Marugame Udon di hampir setiap cabang nya selalu ramai pengunjung. Selain karena rasa satu mangkok udon yang enak banget ini, ternyata Marugame juga udah bersertifikasi halal. Buka puasa di Marugame? Hmm pilihan yang menarik.

Ikan Bakar Cianjur

We had a late lunch here. It had been a while since we last came to this restaurant. This time we ordered:

1. Nasi liwet, this was a traditional Sundanese tasty rice. Our all time favorite. Excellent as always.
2. Crispy fried gourami (a freshwater fish) (see picture). This one was my all time favorite. Very crunchy, never failed me.
3. Fried tofu (see picture). Not extraordinary but a good complement for our lunch.
4. Karedok, a traditional Sundanese salad (see picture) using peanut sauce. This dish was also good.
5. Pucuk labu (chayote shoots) stir fry. I tried it a bit, it was okay.
6. Grilled chicken. Did not try it, no comment.

In general the foods ranged from good to excellent. It was a late lunch but there were quite a lot people eating with some kids playing around that created a little discomfort for us. No complaint for the services that were quick and courteous. If you have not been here, you should try it out. Good luck!